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うちのワイン Orvieto San Martino
2011.12. 1
我々、農業をやっている者たちは、今が一番楽しい時期です。オリーブが出来ました。それでブルスケッタを食べます。
そして、9月に収穫した、ぶどうで、個人的に作ったワインが仕上がる時期なのです。ダミジアーノという54Lのガラスの瓶で作りましたが、カンテイーナに18・10というステンレスで、蛇口の付いたタンクに入れます。今日その作業をしました。
ポンプで54Lの瓶から注がれた先が次の画像です。
わ
今年のぶどうは、サンジョヴェーゼとチリエジョーロというぶどうでつくりました。ちょっと舌に痺れを感じますが、まあ良く出来ました。これは、いくら飲んでも、頭が痛くならないのです。200Lです。
一日1Lで200日分ですか?
え?ですか?
そして、あすには、安定したところで、このワインの表面にオイルを入れるのです。ワインに空気を触れさせないためです。品質保持は、何といっても、この地下のカンテーナの存在が、必要なんですね!
じゃあ味わってみます。