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Pasta Freddo(冷たいPasta!)
2013.4.25
暑くなると、Pastaも熱いものでないのが人気になります。私は大したものを作れませんが、この記事を見ている人が少ないのと、その見ている人が、意見を言えないのが、私にとっては幸いで、今GianGranco Vissaniになったつもりでキーボードをたたきます。
サルデニアに行ったときに買ってあったボッタルガ(からすみ)がありましたので、すります。
つぎににおい消しでねぎとたまねぎを切ります。
次は完熟のアヴォガドを用意します。
つぎは、
つぎは、
これは、トマトの皮が少し硬く感じたので、皮むきました。
そして、オリーブオイルでかき混ぜます。
で、ゆでたPastaをただ加えます。火は通しません。味は、塩を強めにゆでた場合は、ゆで汁で調整します。そして盛り付けるとこうなります。ワイン?今は、自家製のチリエッジョウロとサンジョベーゼで作った無SO2を飲んでいるのですが、そうですね?これには、ピーノグリッジョが良いと思われます。
そして、アヴォガドと魚の相性が抜群なので、からすみの代わりに、サーモン、でもいいですし、トンノ(ツナ まぐろ)でもバッチリです。
Pastaは、もちろんMaiellaのブロンゾのスパゲット、オリーブはもちろんTreviです。
調子にのりました。
イタリアでの冷たいPastaというのは、熱くないPastaという意味なんですね!