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塩漬けのオリーブと馬 Orvieto
2013.11.18
オリーブというものは、100種類くらいのものがあるのです。大きく分けるとオイルにするのに適当なもの、食べるオリーブに適当なものと別れますが、社員の要望もあったので、今年も薄塩でつけた食べるためのオリーブが出来ました。
これがうまいのです。オイルにするためのオリーブの収穫前に食用のためにとっておいた大きめのオリーブを青いときにとって苛性ソーダと塩で漬けるだけですが、日によっては、二度ほど、水をいれかえます。
うまくできるので、真剣にオリーブ漬けの店作ろうか?と思ってもいます。
でもこれどうやって、日本にと考えているのです。?いろいろな人から瓶をもらって漬けたので、それほど頑丈な瓶ではないのです。そんなことを考えながら、PoranoまでBarへ行く途中、こんな場面に会いました。
馬です。
車の中から、追うと、
いいところにいるでしょう!?