イタリアからのてがみ
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11月も末です。
2018.11.28
IL Ripossinoの一年で一番の大仕事、オリーブの収穫です。
今年は、10月に喉越しの辛くフィルターしていないものは、Mulinoの頼んでもう出荷が終わって、日本には、クリスマス前に到着することになっていますが、他のものは、普段より、三週間ほど遅く収穫をしました。
これは、近くの農業従事者が、畑のある位置が少し影になっているので、油分を出すのには、遅い方が良いというアドバイスから、試みたものです。
恵(初めての登場です。)私、ヨットマン、Roberto、友人の町田(10粒くらいでしたが。)の総勢5人の部隊でした
そして、アドバイスを聞いた価値があったのか、大収穫でした。
挽きたてのオイルは格別のものがあります。
本当に美味です。特にブルスケッタですかね?
そして、オリーブの根本を見ると、キノコです。またこれがうまいのです。
ここにいないと味わえないものです。